Сугудай из муксуна рецепт

Рецепт сугудая из муксуна

Сугудай - распространенное блюдо из рыбы среди коренных народностей в Сибири и на Севере нашей Родины. Готовится из местных сортов белой рыбы нельмы, муксуна, сига. Стоит ли говорить,что рыба должна быть свежайшей?! Муксун очень вкусная рыба с нежным и жирным мясом, сугудай из него настоящий деликатес.

Пресерва «Сугудай» из муксуна 300 гр.

Рецепт сугудая распространенного блюда в Сибири и на севере из сиговой белой рыбы муксуна. Для приготовления сугудая сначала подготовим рыбу, для этого размораживаем филе муксуна и режем на небольшие кусочки. Репчатый лук тонко шинкуем. Добавляем лук к рыбе и немножко разминаем, чтобы дать сок. Затем добавляем молотый кориандр, добавляем лавровый лист, который можно предварительно запарить, посыпаем специями для мяса, добавляем чёрный перец и добавляем соль, добавляем растительное масло. Всё Сугудай из муксуна готов и блюдо можно подавать к столу.

Сугудай из муксуна
Рецепт: Сугудай
Сугудай из северной рыбы
Сугудай из муксуна «Якутская рыбная компания», 180 г
Сагудай из рыбы: самый вкусный и простой рецепт

Сугудай из муксуна - это готовая к употреблению закуска из дикой северной рыбы муксун. Название это придумано очень давно, а само блюдо пользуется огромной популярностью у народов крайнего севера ханты, манси, у ненцев и многих других. Рецепт сугудая из муксуна: кубиками нарезанная сырая рыба муксун, соль и перец по вкусу, немного подсолнечного масла. После оформления заказа будет сформирован счёт на оплату и отправлен Вам по электронной почте, с Вами свяжется наш менеджер предоставит информацию по необходимы документам для заключения договора поставки товара.

Способ приготовления
Красная икра в Омске
Сугудай из муксуна – вкуснейшее блюдо коренных народов Крайнего Севера
Как приготовить Сугудай из муксуна просто рецепт пошаговый
Написать отзыв
С чем есть сугудай из муксуна?
Заказать звонок

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В качестве альтернативы итальянскому карпаччо, корейскому хе или латиноамериканскому севиче русская кухня может предложить прекрасное северное блюдо из рыбы под названием "Сугудай". В переводе название этой закуски буквально звучит как "есть сырую рыбу".

Похожие статьи