Сугудай - распространенное блюдо из рыбы среди коренных народностей в Сибири и на Севере нашей Родины. Готовится из местных сортов белой рыбы нельмы, муксуна, сига. Стоит ли говорить,что рыба должна быть свежайшей?! Муксун очень вкусная рыба с нежным и жирным мясом, сугудай из него настоящий деликатес.
Пресерва «Сугудай» из муксуна 300 гр.
Рецепт сугудая распространенного блюда в Сибири и на севере из сиговой белой рыбы муксуна. Для приготовления сугудая сначала подготовим рыбу, для этого размораживаем филе муксуна и режем на небольшие кусочки. Репчатый лук тонко шинкуем. Добавляем лук к рыбе и немножко разминаем, чтобы дать сок. Затем добавляем молотый кориандр, добавляем лавровый лист, который можно предварительно запарить, посыпаем специями для мяса, добавляем чёрный перец и добавляем соль, добавляем растительное масло. Всё Сугудай из муксуна готов и блюдо можно подавать к столу.
Сугудай из муксуна - это готовая к употреблению закуска из дикой северной рыбы муксун. Название это придумано очень давно, а само блюдо пользуется огромной популярностью у народов крайнего севера ханты, манси, у ненцев и многих других. Рецепт сугудая из муксуна: кубиками нарезанная сырая рыба муксун, соль и перец по вкусу, немного подсолнечного масла. После оформления заказа будет сформирован счёт на оплату и отправлен Вам по электронной почте, с Вами свяжется наш менеджер предоставит информацию по необходимы документам для заключения договора поставки товара.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В качестве альтернативы итальянскому карпаччо, корейскому хе или латиноамериканскому севиче русская кухня может предложить прекрасное северное блюдо из рыбы под названием "Сугудай". В переводе название этой закуски буквально звучит как "есть сырую рыбу".