Сугудай рецепт из муксуна

Сугудай из муксуна

Сугудай из муксуна Сугудай из муксуна - это традиционное блюдо северных народов России, которое имеет долгую историю и является одним из символов кулинарного наследия этих регионов. Сугудай - это способ приготовления рыбы по особому рецепту, который позволяет сохранить ее полезные свойства и придать особый вкус.

Сугудай из северной рыбы

Самобытную закуску из якутской кухни — сугудай, готовят из свежевыловленной местной рыбы — муксуна, омуля, нельмы, чира, сига. Название блюда говорит само за себя, ведь «сугудать» у коренного народа Севера значит — «есть сырую рыбу». Это деликатесное угощение ханты и манси легко приготовить на домашней кухне, а особый вкус и свежий аппетитный запах промысловой рыбы не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.

Сугудай из муксуна

Сугудай - традиционное сибирское блюдо из мяса маринованной рыбы сиговых пород. При всей простоте приготовления подарит вам массу ярких впечатлений, особенно если вы его не пробовали. Поделюсь с вами рецептом сугудая из муксуна , каким его готовят сами коренные народы Сибири. Сугудай - идеальное блюдо к любому столу.

Сугудай из муксуна
Написать отзыв
Как приготовить Сугудай из муксуна просто рецепт пошаговый
Оставить заявку
Ингредиенты
Заказать звонок

Скачать приложение:. Магазин: г. Красноярск, Парижской Коммуны, 9» Анна То Красноярск, ул. Рецепты могут незначительно отличаться друг от друга. Сугудай от сети магазинов «Хозяин Камчатки» - это мясо рыбы, растительное масло, соль, черный перец.

Похожие статьи